Home / Гражданское право / Кто оформлял документ на внж в москве 2019

Кто оформлял документ на внж в москве 2019

Лицу, получившему этот статус, необязательно обращаться в ФМС за получением каких-либо статусов, а также можно не отказываться от имеющегося гражданства. Вернуться к оглавлению Высококвалифицированный специалист При наличии оснований, связанных с работой по вакансии высококвалифицированного специалиста, ВНЖ выдаётся на ограниченный срок, пока пригласившая сторона заинтересована в сотрудничестве с ним. Таким образом, данный статус будет действовать только время, которое указано в контракте работодателем. После его расторжения специалист и члены его семьи имеют право находиться в России ещё 30 дней. За это время необходимо либо оформить новый трудовой договор, либо покинуть РФ. Если иностранный высококвалифицированный специалист не хочет зависеть от работодателей, то можно оформить ВНЖ в общем порядке.

Внж в москве: правила оформления в 2018 году

Сокращение госпрограмм Когда нужно оформить ВНЖ в Москве, а уже было пройдено получение РВП, некоторые иностранные граждане планируют использовать условия государственных программ.

По их мнению, в таком случае потребуется меньший пакет документов, а вместе с ним сократятся затраты времени на подготовку.

Вниманиеattention
Последние данные говорят о том, что подобный способ лишь усложняет ситуацию.
Для ускоренного получения легального статуса потребуются лишние справки, которые будут перепроверяться в особом порядке.
Важноimportant
Так что не стоит надеяться на упрощенный порядок, практичнее сразу обратиться к специалистам, обладающим необходимыми знаниями.
Инфоinfo
Вид на жительство позволяет даже участвовать в голосовании на выборах.
Это показывает, насколько близко иностранный подданный приближается к гражданам России.

Документы для внж в общем порядке в 2018 году

Что подтверждает наличие дохода?

  • Справка 2-НДФЛ.


    Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней.
  • Пенсионное удостоверение.
  • Несовершеннолетние и недееспособные соискатели на ВНЖ информацию о заработках не предоставляют. Эту информацию подают их опекуны или родители.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка, подтверждающая, что мигранту выплачиваются социальные пособия.
  • Документ, подтверждающий перечисление материальных средств от второго родителя на содержание несовершеннолетнего ребенка.
  • Декларация о доходах (предоставляется по желанию).
  • Документ, доказывающий, что у иммигранта есть законное место жительства.

Получение вида на жительство в москве

Напомним, что к лицам, имеющим право проходить процедуру получения вида на жительство в короткие сроки, относятся:

  • Носители русского языка.
  • Иммигранты с высокими профессиональными навыками и знаниями.
  • Беженцы.
  • Соотечественники, возвращающиеся на историческую родину по Госпрограмме.

к содержанию ↑ Обязательные для соблюдения условия для получения ВНЖ Чтобы начать оформление вида на жительство, иммигрант обязан соблюсти ряд условий:

  • По закону стать соискателем на получения вида на жительство могут дееспособные люди старше 18 лет.
  • Проходя процедуру в общем режиме, иммигрант должен находиться в России законно, т. е. иметь разрешение на временное проживание. Законным такой статус является три года. Продлить его нельзя.

Для подтверждения статуса госорганы выдают соответствующий документ.

Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Этапы оформления
  • 2 Основания для получения вида на жительство
  • 3 Особенности получения статуса
    • 3.1 Общий порядок
    • 3.2 Высококвалифицированный специалист
    • 3.3 Носитель русского языка
    • 3.4 Соотечественник, приехавший по Государственной программе
    • 3.5 Несовершеннолетние дети
    • 3.6 Особенности получения ВНЖ для белорусов
  • 4 Преимущества при наличии ВНЖ
  • 5 Документы и сроки обращения в ФМС
  • 6 Что сообщает о человеке вид на жительство в РФ?
  • 7 Отказ в получении ВНЖ
  • 8 Продление ВНЖ

Этапы оформления Количество иностранных граждан, которые постоянно проживают в РФ и хотят стать её гражданами, постоянно увеличивается.

  • Информация о причастности иммигранта к экстремистским и террористическим организациям.

  • Нарушения законов РФ.
  • Срок действия разрешения на временное проживание истекает менее чем через полгода.
  • Непогашенная судимость.
  • В течение 5 лет депортировался за пределы РФ.
  • Выезд за рубеж более чем на полгода.
  • Отсутствие у мигранта жилого помещения в случае если иностранец находится на территории России более трех лет.
  • Документальное подтверждение наличия у мигранта инфекционных заболеваний из перечня, утвержденного Минздравом РФ.
  • Заключённый брак между гражданином России и мигрантом является фиктивным.
  • Отсутствие у мигранта официального дохода способного обеспечить его и родственников.

к содержанию ↑ Места приема заявлений Сравнительно недавно электронный способ подачи прошения был убран.

А также претендентами на получение особого статуса являются:

  • белорусы, проживающие в РФ;
  • несовершеннолетние дети, при наличии у родителя гражданства РФ или выданного вида на жительство;
  • носители русского языка;
  • лица, участвующие в программе переселения соотечественников при наличии РВП;
  • иностранцы, ранее утратившие российское гражданство.

Вернуться к оглавлению Особенности получения статуса Для каждой категории лиц, претендующих на оформление вида на жительство, существуют свои особенности.

Вернуться к оглавлению Общий порядок Все иностранцы, которые оформили РВП и проживают в России постоянно, имеют право на оформление статуса ВНЖ в общем порядке.
Такое оформление статуса занимает очень длительное время, но если цель достигнута, то ВНЖ выдаётся на срок до 5 лет с продлением без каких-либо ограничений.

About Нина Шаганова

Check Also

Вернуть деньги за товар согласно тк рф

Очень важно, чтобы были соблюдены несколько важных пунктов: Изделие ранее вами не было использовано; Каждое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *